Et patati et patata
"Pomelo n'est pas sûr de bien voir ce qu'il voit. Ni de bien comprendre dans quelle position il se trouve. Pomelo a l'impression de reconnaître cette Patate sauf qu'elle est plusieurs. Mais qu'est ce qu'on est en train de lui faire ?
le laver
le soigner
le ridiculiser
le cuisiner
ne sait pas"
Extrait de La Patati in Pomelo voyage, Ramona Badescu et Benjamin Chaud, Albin Michel jeunesse
Et si on ne laissait pas Pomelo aux prises avec ces féroces patates, et qu'on décidait de prendre les devants ? Allez ! sauvons Pomelo et cuisinons ces pommes de terre vite fait, bien fait !
Pour ceci, il faut :
- 1 ou 2 pommes de terre, selon l'appétit
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- du gros sel
- du poivre noir
- du persil
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et essuyer les pommes de terre, sans les éplucher. Il commence à faire froid, alors il vaut mieux qu'elles gardent leur couverture ! Pas plus de pitié, il faut les couper en quartiers.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre, y ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le persil.
Mélanger afin que les quartiers qui se planquent dessous reçoivent également les ingrédients !
Au four, 40 minutes.
Ouf ! Pomelo est sorti d'affaire !
Prenez garde, la prochaine fois, la Patati, ça peut être dangereux, et c'est pas du blabla...