750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une faim...
Il était une faim...
Publicité
Derniers commentaires
27 avril 2014

Philibert et les oeufs

couv

"Jongler avec des oeufs, c'est l'art de Philibert,

il n'a pas son pareil pour les maintenir en l'air,

S'il en fait tomber un,

Qu'importe, il en a plein."

 

Extrait de La famille Fraskato et son cirque fabuleux, de Quentin Blake et John Yeoman, Gallimard jeunesse.

 

Oh bah s'il a plein d'oeufs, on peut peut-être lui en piquer pour le goûter ?

Pour déguster les flans aux Shokobons de Philibert, il nous faut :

- quelques biscuits Thé

- une barquette de Saint-Môret nature

- 250g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 120g de Shokobons

- 60 ml de lait

 

On préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, on fouette énergiquement le Saint-Môret et le fromage blanc. On ajoute les oeufs, doucement, sans les faire tomber. Hop ! Le sucre arrive !

Dans une casserole, on fait fondre à feu doux les Shokobons et le lait. Quand tout est liquide, on ajoute ça à la première préparation.

Hop ! Au four, une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, on émiette quelques biscuits pour les disposer au-dessus, et on casse quelques Shokobons pour faire pareil.

Alors, c'est pas mal, le cirque, quand ça nous emmène à l'heure du goûter, non ?

WP_001528paint

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Un petit flan qui me fait drôlement envie!
Publicité