Philibert et les oeufs
"Jongler avec des oeufs, c'est l'art de Philibert,
il n'a pas son pareil pour les maintenir en l'air,
S'il en fait tomber un,
Qu'importe, il en a plein."
Extrait de La famille Fraskato et son cirque fabuleux, de Quentin Blake et John Yeoman, Gallimard jeunesse.
Oh bah s'il a plein d'oeufs, on peut peut-être lui en piquer pour le goûter ?
Pour déguster les flans aux Shokobons de Philibert, il nous faut :
- quelques biscuits Thé
- une barquette de Saint-Môret nature
- 250g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de Shokobons
- 60 ml de lait
On préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, on fouette énergiquement le Saint-Môret et le fromage blanc. On ajoute les oeufs, doucement, sans les faire tomber. Hop ! Le sucre arrive !
Dans une casserole, on fait fondre à feu doux les Shokobons et le lait. Quand tout est liquide, on ajoute ça à la première préparation.
Hop ! Au four, une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, on émiette quelques biscuits pour les disposer au-dessus, et on casse quelques Shokobons pour faire pareil.
Alors, c'est pas mal, le cirque, quand ça nous emmène à l'heure du goûter, non ?