Il était une faim...

16 février 2014

un crumble de courgettes ? C'est la fête !

couv

 

 

"Chère Amelie, (...) veille à ce qu'ils t'aident à garder la maison propre... nette... et rangée. Ils peuvent manger ce qu'ils veulent pour le dîner tant que le repas reste équilibré."

 

 

Extrait de Tante Amélie, de Rebecca Cobb, NordSud.

 

 

On se doute bien qu'avec Amélie, tout ne va pas être vraiment comme les parents l'ont demandé... Mais essayons cette recette pour le dîner ! C'est assez équilibré et après, les enfants pourront prendre un gros dessert...

 

Pour le crumble de Tante Amélie, il faut :

- 2 courgettes

- 1 fromage Petit Billy

- 100g de beurre 1/2 sel

- 100g de farine

- un peu d'herbes de Provence

 

On préchauffe le four à 200°C.

On lave les courgettes, et on les coupe en cube. On "émiette" la moitié du fromage sur les légumes.

Dans un saladier, on malaxe avec les doigts le beurre fondu et la farine. On ajoute les herbes, et le reste de Billy.

Au-dessus des courgettes, on parsème tout ce petit mélange. Hop ! au four, pendant 30 ou 40 minutes.

Alors là, les parents ne pourront pas dire qu'on a désobéi... Ce crumble, vous m'en direz des nouvelles ! Foi de baby-sitter !

 

crumble paint

 

crumble2paint


Commentaires

    crooooo bon ce ptit plat !

    Posté par minimirabelle, 18 février 2014 à 18:22

Poster un commentaire