750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une faim...
Il était une faim...
Publicité
Derniers commentaires
15 décembre 2013

Les gros mots, on en fait des biscuits !

couv

"Et c'est ainsi que Lili et son pépé ont transormé la cabane poussiéreuse en fabrique de biscuits. La nuit, ils ramassent les gros mots dans la rue du village endormi et le jour, ils cuisinent de délicieux biscuits parfumés au citron, à la cannelle et à la vanille. Une odeur douce et sucrée envahie les rues du village, la fumée de la cabane à biscuits se transforme en nuages blancs et rosés faisant disparaître les nuages noirs et menaçants des gros mots."

 

Extrait des Biscuits aux gros mots, de Nadira Aouadi et Benoît Césari, Frimousse.

 

Vendre des gros mots sur le marché ? Lili avait eu une sacrée idée... Elle aimait tellement ça, les gros mots, qu'elle s'était dit que ce serait bien. Oui mais voilà, du coup tout le monde se dispute ! Alors quand elle découvre avec son grand-père cette recette qui transforme les gros mots en biscuits, ils se disent qu'il faut vite se mettre aux fourneaux !

Pour aider Lili et son grand-père, il nous faut :

- 125g de farine d'épeautre

- 50g de sucre roux

- 50g de beurre fondu

- 1 cuillerée à café de poudre à lever

- 1 cuillerée à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu d'eau

 

Le four attend, à 180°C.

On commence par mélanger tous les ingrédients ensemble. On malaxe avec les doigts, c'est plus rigolo !

On ajoute un peu d'eau si ça colle... On forme des petites boules, et on les aplatit avec la paume de la main.

On dépose tout ça sur du papier sulfurisé, et hop ! Une dizaine de minutes au four...

Sûr qu'avec ça, les gros mots, c'est bien plus appétissant...

 

biscuitspaint

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Jolie recette...Merci d'y avoir pensé.<br /> <br /> Nadira.
Publicité