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Il était une faim...
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27 octobre 2013

Cendrillon, un conte à la mode, et un vacherin au goûter !

couv

 

"La plupart du temps, [ses demi-sœurs] étaient tranquillement attablées pour le goûter pendant que Cendrillon lavait le linge, faisait le ménage ou la vaisselle. "

 

Extrait de Cendrillon, un conte à la mode, de Steven Guarnaccia, Hélium.

 

Une version revisitée de Cendrillon, il y en a eu plein... Mais celle-ci sort du lot ! La mode, la mode, la mode... Alors comme les demi-sœurs sont habillées en Paul Smith,  Givenchy, et autres grandes maisons de luxe, autant faire un goûter qui se démarque ! On essaiera discrètement d'en mettre un de côté pour Cendrillon...

Pour le vacherin du conte de fée, il faut :

- 100g de mascarpone

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 15cl de crème liquide entière

- 15 Speculoos

- 1 grande meringue

- Un peu de coulis de framboises

- des fruits rouges

 

On commence par séparer le blanc du jaune. On fouette au fouet électrique le jaune avec le sucre et le mascarpone.

On monte la crème en chantilly, et on y incorpore délicatement le premier mélange. On prend 4 ramequins et on commence à monter le goûter : on pose une cuillerée de crème chantilly, des miettes de meringue, et encore un peu de crème. Les Speculoos, on en fait de la purée ! Et on en rajoute dans les ramequins.

On met le tout au congélateur pendant 6 heures.

30 minutes avant de servir le goûter aux affreuses demi-sœurs, on sort les ramequins et on les nappe de coulis. On y dépose délicatement quelques fruits... et hop ! On les déguste !

Peut-être que ça les rendra plus sympa, un bon goûter ? En tout cas, on en a un pour Cendrillon : elle, elle l'a bien mérité...

vacherinpaint
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