Du musli pour le petit-déjeuner
"Quand le lendemain matin, les soeurs arrivèrent à la cuisine, le cousin avait déjà dressé la table. Mais où étaient passés le beurre et la confiture ? Et les crêpes ?
- A partir de maintenant, il n'y aura que du musli. Vous verrez comme c'est bon pour la santé ! Et si léger ! N'est-ce pas formidable ?"
Extrait de Deux soeurs reçoivent de la visite... de Sonja Bougaeva, Sarbacane.
Oh la la ! Les deux soeurs ne sont pas contentes, de voir leurs précieuses crêpes et confiture retirées de la table du petit déjeuner ! Mais, allons, allons, le musli, c'est pas si terrible ! Essayons d'en faire un nous-même, avec plein de choses qu'on aime. Après tout, on peut alterner !
il nous faut :
- 250g de flocons 5 céréales
- 30g de graines de lin
- 50g de noisettes
- 50g de raisins secs
- des copeaux de chocolat
Dans une grande poêle, on commence par faire toaster les flocons. Ca leur donnera un petit goût délicieux...
Ensuite, c'est très simple ! On mélange tout ! Et si on veut, on met plus de noisettes, ou plus de chocolat, ou moins de raisins secs.
Alors ce petit déjeuner ? Pas si mal... Et puis ça change des crêpes !