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Il était une faim...
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14 juillet 2013

Quand Papa cuisine...

couv

 

"Voici le soleil, tout beau et si brillant, qui a éclairé le ciel, tout bleu et si vaste, qui a emporté les nuages, tout ronds et si nombreux, qui ont fait tomber la pluie, toute douce et si fraîche, qui a arrosé les racines, toutes fines et si profondes, qui ont nourri l'arbre, tout tordu et si fort, qui a donné les pommes, toutes rouges et si juteuses, qui ont servi pour la tarte, toute tiède et si sucrée, que Papa a préparée."

 

 

Extrait de la Tarte aux pommes de Papa, de Lauren Thompson et Jonathan Beon, Seuil Jeunesse.

 

Mmmmhh... La tarte aux pommes de Papa... N'est-elle pas succulente ? Essayons d'en refaire une, avec ce soleil qui chauffe doucement les pommes, elle sera surement délicieuse...

Pour préparer le dessert de ce midi, il faut :

- 1 pâte brisée

- 4 pommes

- de la compote de pommes qu'on peut faire, si on a le temps

- Une vingtaine de Speculoos

- 60g de pralin

 

On commence par préchauffer le four à 180°C.

On étale la pâte brisée dans un plat à tarte, et on pique le fond avec une fourchette. Pic Pic Pic !

On la couvre de compote de pommes, et on n'hésite pas à être généreux. On épluche les pommes, on les coupe en tranches, et on les dispose sur la compote.

C'est au tour des Speculoos ! Emiettés, on les mélange au pralin, et on met tout ça sur les pommes.

Hop ! au four, une vingtaine de minutes.

Grâce au soleil, aux nuages, à la pluie, la tarte aux pommes sera douce et délicieusement sucrée, et le dessert de ce midi sera comme la caresse du vent dans les feuilles du pommier...

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