Il était une faim...

02 juin 2013

Plus peur de Baba Yaga ? Mangeons de la rhubarbe !

couv

 

 

"Depuis ce temps, la petite fille et son père vivent en paix. J'ai passé dans leur village ; ils m'ont invitée à leur table. La nappe était bien blanche, les gâteaux bien frais et tous les coeurs contents."

 

Extrait de Baba Yaga, de Rose Celli, Flammarion Père Castor.

 

Heureusement que la terrible Baba Yaga n'est plus dans les alentours... On a eu bien peur en lisant ce livre, alors pour que la fin soit belle et douce, autant déguster avec la petite fille et son père un bon goûter. Leur table est déjà dressée, et les gâteaux sont frais !

Pour le gâteau pommes-rhubarbe, il faut :

- 350g de rhubarbe (surgelée ou non !)

- 50g de sucre

On commence par faire une compotée légère. Dans une casserole, on laisse frémir ensemble la rhubarbe et le sucre.

 

- 80g de beurre

- 3 oeufs

- 130g de sucre

- 1/2 paquet de levure

- 200g de farine

- 2 pommes Gala

 

On préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, on fouette ensemble le beurre et le sucre. Petit à petit, on y ajoute les oeufs.

A part, on mélange la farine et la levure, qu'on incorpore délicatement au premier saladier. Hop ! On touille !

On coupe les pommes en dés, et on les ajoute à la pâte. C'est le tour de la rhubarbe ! On fait juste attention à ne pas mettre trop de jus. On mélange, on met dans un plat... Et au four, pendant 45 minutes !


Plus de danger, plus de sorcière, le goûter va être bon et les coeurs seront toujours contents.

P1010908paint

baba yaga

Posté par iletaitunefaim à 17:20 - Contes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    Hum, ça a l'air bon ! En plus c'est le début de la saison de la rhubarbe, il faut en profiter non ?

    Posté par StepH, 03 juin 2013 à 10:06

Poster un commentaire