Il était une faim...

13 janvier 2013

Nutello, un écureuil qui a du goût !

couv

 

 

"Au menu : noisettes, noisettes et noisettes !

Tu connais quelque chose de meilleur ?"

 

Extrait de l'Arbre de Nutello, de Bénédicte Guettier, Casterman.

 

 

Mmmhh... des Noisettes... Nutello dit vrai : il n'y a pas grand chose de meilleur que les noisettes... Mais bon, il faudrait aussi apprendre à les cuisiner, à les assaisonner, à les marier ! Pourquoi pas avec des pommes et du caramel ?

Pour le crumble de Nutello, il faut :

- 75g de farine

- 70g de beurre 1/2 sel

- 50g de poudre de noisette

- 60g de cassonade


On mélange le tout, et on pétrit avec les doigts ! Au four, une dizaine de minutes, à 180°C.

 

Pour aller avec tout ça, il faut :


- 2 pommes

- 2 cuillerées à soupe de sucre

 

Eplucher les pommes, et les couper en dés. Dans une casserole, on les fait cuire un peu avec le sucre. Normalement, ça va caraméliser...

 

Et pour compléter le tout :

- Un peu de sucre en poudre

 

Dans une poêle, on met le sucre, et on attend, sans toucher ! Le caramel va se former, petit à petit. Il durcit ? C'est parfait ! Loin du feu, on attend qu'il refroidisse un peu et on en fait des petits éclats.

 

Dans un verre, on met les pommes, avec quelques morceaux de caramel. Ensuite c'est au tour du crumble de faire son entrée. On mange quand c'est chaud, et on pourra dire à Nutello qu'il a raison : Y a rien de meilleur que les noisettes !

P1130846paint


Commentaires

  • Une noisette convaincue.

    Posté par NUTS, 13 janvier 2013 à 19:08
  • un petit dessert bien gourmand

    Posté par Kalinka, 15 janvier 2013 à 12:19

Poster un commentaire