Appuie sur le champignon, Chipoti !
"- Oh ! Le beau champignon !!! Je peux y goûter ? J'adore ça !
- Tu n'as qu'à t'en trouver un !
Cette fois-ci, je suis bien tranquille !!! C'est un peu triste de manger tout seul mais je n'aime pas partager !
Berk ! J'aime pas les champignons !"
Extrait du Champignon de Chipoti, de Bénédicte Guettier, Casterman.
Chipoti voulait se garder pour lui ce délicieux champignon... Mais en fait, il n'aime pas ça ! Peut-être parce qu'il n'a pas goûté celui qu'on vient de préparer !
Pour plaire à Chipoti, il faut :
- 2 champignons
- une petite portion de Tartare ou de Boursin
- un peu de chapelure
On préchauffe le four à 180°C.
On prépare d'abord les champignons, en enlevant le pied et la peau. Un peu de tartare à la place du pied, c'est le pied !
Hop ! Au four, pendant 5 minutes.
On sort les champignons, et on saupoudre le Tartare d'un peu de chapelure.
Encore 5 minutes, et c'est prêt !
Alors, Chipoti, ces champignons-ci, ils sont succulents, non ? Et en plus, c'est souvent meilleur quand on partage...