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Il était une faim...
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24 juin 2012

C'est qui le plus bio de la forêt ? C'est le loup !

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"Alors attention ! Vous qui lisez cette histoire, si jamais, un jour, vous allez vous promener dans la forêt, vous y rencontrerez sûrement Grand Méchant Loup, car il existe toujours !

Oui ! Parfaitement. Il existe toujours ! Mais rassurez-vous, vous ne risquez rien. Car depuis ce fameux jour, le Grand Méchant Loup est devenu :

FECHETARIEN !"

 

Extrait de Ze vais te manzer, de Jean-Marc Derouen et Laure du Fay, Editions Frimousse.

 

 

Un Loup végétarien, bah ça alors ! C'est plutôt bien, comme ça on peut tous aller en forêt sans craindre ses terribles crocs ! Mais que va-t-il manger ? Un bon petit crumble de légumes, c'est bien, ça ! Et comme ça, il sera bien rassasié.

 

Pour les légumes on peut prendre dans le potager :

- 1 courgette et demi

- 3 tomates pelées et épépinées

- 1 oignon

- 1 échalote

- une gousse d'ail

- un p'tit bout de 3 poivrons de 3 couleurs différentes

- Un p'tit peu de sucre au curry pour les tomates

- un p'tit peu de curry en fin de cuisson

 

Pour la crème de fromage :

- 120g de fromage de chèvre frais

- 10 cl de crème liquide

- 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de sel

- 2 pincées de poivre

 

Pour la pâte à crumble :

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 2 pincées de sel

- 1 jaune d'oeuf

 

On se lave les mains, et on s'attaque à la pâte à crumble ! On mélange le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et le sel. Elle devient comme du sable ? C'est parfait ! Hop ! au frigo, pendant 15 minutes.

On s'attaque aux légumes. On taille tout en petits dés, et on les jette séparément (sauf les tomates !) dans la poêle qui les attend avec un peu d'huile d'olive. Pour les faire patienter, les uns après les autres, on les met dans une passoire. Dans la même poêle, on fait revenir l'oignon, l'échalote et l'ail hâchés. Cette fois, c'est bon, on remet tous les légumes, ainsi que les tomates, ensemble. On les laisse faire connaissance 2 minutes, à feu doux. Un peu de curry, et c'est bon !

Et le four ? Qui s'en occupe ? Oh bah c'est moi, j'avais oublié ! Alors on le préchauffe à 180°C.

On chauffe doucement la crème. Dans un saladier, on émiette le chèvre, et on verse dessus la crème tiède. On touille, on touille ! Un peu d'huile d'olive, de sel, et de poivre...

Sur une plaque allant au four, on étale les miettes de la pâte à crumbe. On met tout ce petit monde au four, juste le temps que ça colore !

Ensuite, dans un joli plat ou dans une verrine, on met la ratatouille, puis la crème de chèvre, puis le crumble...

C'est un coup à devenir féchétarien, moi je vous le dis !

 

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Commentaires
M
cro bon ce crumble!
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